初二历史期末试题红黑榜

初二历史 期末

我比较赞同6岁让孩子分床睡。孩子太小不懂事,分床有不安全的因素;太大会太迟独立,耽误他的成长锻炼;而6岁左右开始上学,渐渐懂事,正是分床的好时机。供您参考。雪花像钻石。雪花像雪白的小灯泡。雪花像星星。就是想跟你一路走下去,但是由于种种原因我们不能一路走下去。表示很无奈,事与愿违。当你的手被冻伤了,有了冻疮的话,也可以用洗热盐水的方法来应对的。那就是把水烧到大开后,倒入脸盆中,然后倒入适量的盐,等水稍微有点凉不烫的时候,就把冻坏了的,起了冻疮的部位泡进去,最好伴有按摩冻伤的地方,让血液得到舒畅流通,每天可坚持泡十到十五分钟,连续一个礼拜后,就会起到很好的效果了,配合冻疮霸王水擦试效果会更好!
也可以采用香蕉肉擦涂冻伤的地方。具体的作法是,先用热水把自己冻伤的地方清洗干净,然后取新鲜的香蕉一根,去掉皮后,开始用香蕉的肉来擦涂被冻坏了的手的部位。注意,把整根香蕉擦涂完了后,让香蕉肉自动剥落,而留在手上的渣千万不要洗掉,就让它自然地带着就可以了。等它自然干了,脱落就可以了。坚持一天两次,几天后,冻疮就好了。
也可以采用泡辣椒水,或者是洗辣椒枝煮的水的方式来治疗冻疮的。辣椒水,就是把切好的辣椒放入清水里,煮到沸腾,然后倒入脸盆后,把没有出现伤口的手放进去搓洗就可以了。而煮辣椒枝水如煮茄子枝水是一样的道理,若干辣椒枝,加清水,至沸腾,倒入脸盆,不烫后,手伸进去,抓辣椒枝,搓冻疮处,可达到治愈的效果。
用茄子枝煮水来洗手,也会收到很好的效果的。对农村的孩子来讲,茄子枝家里院子里的是不会砍掉的,都会任它在那里长着。等孩子的手冻了,有冻疮后,父母就会折了来煮水给孩子治疗冻伤的手。折成小断,然后倒入清水,煮至沸腾,倒入脸盆,等稍微凉一下的时候,把手伸进去,然后抓起茄子树,用茄子枝搓已经冻坏了的地方,见红为好,就会起到很好的效果的。
用冬青煮水来洗手,是最好的土方法。小时候,我家农村,常常我妈妈会用冬青水来给我们洗手以防冻伤手,万一冻伤了手,也可以直接用冬青煮过的水来洗手,效果很好。就是直接剪几枝冬青枝,注意,要叶和枝一起,然后放进锅里,倒入清水,煮到沸腾后,倒入脸盆,稍凉后,把手伸进去,就可以了。
当你的身体温度有所上升后,也不会再感觉到特别冷的时候,记得找一块软的棉布用温水浸泡后,有事没事地揉搓被冻伤了的地方。这样做是为了让冻伤的地方的血液流动加快,从而缓解那个地方的不舒适感和疼痛感,并有效地缓解冻伤。
如果你觉得那样的效果不是太明显,或者是时间太长的话,你也可以选择用鸡蛋皮煎成汤的方式去擦洗被冻伤的地方。打几个鸡蛋,只用鸡蛋皮,然后放水里,煎成汤后,待降到你适合的温度后,把冻伤的部位放进水里,反复地搓洗。这样,当你感觉到冻伤的地方有湿感或者是僵硬的感觉消失后,就可以了。
希望可以帮到你,求采纳!搁浅
播放
歌手:周杰伦
语言:国语
所属专辑:七里香
搁浅 - 周杰伦
词:宋健彰
曲:周杰伦
久未放晴的天空

初二上历史期末考卷及答案

辣和酸,比喻痛苦悲伤。每个地方都有每个地方的规矩,不过大多数地区,家人去世是不需要给对方笔的,除非是比较亲密的亲戚,或者是对方确实有经济难题可以
公积金贷款条件:
1.具有合法有效的身份证件;
2.缴存状态正常,连续足额缴存公积金6个月(含)以上和良好信用;
3.具有稳定的收入和偿还贷款的能力;
4.具有合法有效的购买住房合同、协议或者房地产行政管理部门颁发的《房屋所有权证》;
5.购买住房的,已经支付不低于所购住房全部价款30%的首期付款;
6.建造、翻建、大修住房的,能够支付建造、翻建、大修住房所需全部费用30%的前期费用;
7.建造、翻建住房的,具有规划、土地管理部门批准的文件;
8.大修住房的,具有规划管理部门批准的文件;
9.能够提供管理中心认可的有效担保;
10.相关法规、规章和政策规定的其他条件。怀孕了!不用手术的。
在我们平时生活中,痔疮是一种很常见的肛肠疾病,令人很是难受。
下面给大家分享一下到底得了痔疮该怎么办:
第一:平时要注意肛门卫生。
第二:饮食应当少食刺激性的饮食,会加重了痔出血、脱出症状。
第三:平常不要花太长时间在马桶如厕,这会促使痔疮的形成。
第四:可以用紫川堂抹在长痔疮的地方,一般一个月左右痔疮症状就会下去的。(1)最需要注意的是阳光。
我们知道阳光可以使皮肤变黑,外出之后,皮肤就会变黑,不管阴天还是雨天,在外面(露天)时间久了都会使皮肤变黑,还是因为阳光中有紫外线。在阴天或下雨天,虽然阳光被去层挡住,但紫外线有A段(长波)线的损伤,外出时应采取防护措施,如戴帽子、撑伞、戴墨镜或涂搽防晒制剂等。一天中以上午10点至下午3时是阳光最猛烈的时间,在这段时间尽量避免外出晒太阳,即使阴天或下雨天都一样。在有阳光时,尚可辨别紫外线照射范围,容易躲避。在阴天时,就看不出什么地方有紫外线照射,往往使人忽略大意。所以白天都要注意避免紫操作皮肤。
(2) 食物对皮肤影响极大,多食蔬菜水果,特别是含维生素C 多食物对皮肤变白是有好处的,如西红柿、草莓、弥猴桃等。如经常食用含微量元素多的食物,如贝壳类,则皮肤容易变黑。所以在饮食的选择上应根据需要加以调配。
(3) 休息和睡眠对皮肤 色也有很大的影响,长期睡眠不足,眼圈就会变黑,这是人人皆知的事实。休息不好,睡眠不足,不仅影响健康,而且使皮肤血流减慢、血管收缩、血瘀成斑、皮肤变成灰黑色。所以,注意适当的休息和充足的睡眠是必要的。
(4) 情绪对人体的影响是巨大的,精神焕发,人体免疫功能大大提高,对各种不得因素在强大的抵抗能力。当心情不好,忧愁、悲哀时身体免疫功能就降低,抵抗各种不利因素的能力很差,容易发生各种疾病,皮肤新陈代谢,血液循环等各种功能均降低,皮肤变灰黑、干燥、皱纹增加,呈现衰老迹象。因此,保持愉快心情、乐观情绪极为重要的。有了健康的身体,不怕没有好的皮肤;只有健康的身体,才能有真正的亮丽。
·针对面色苍白:蜜汁花生枣粥
养颜原理:红枣补气,花生衣补血,花生肉滋润,蜂蜜补气,综合生效使面色红润。
做法:把红枣和花生米用温水泡后放入锅中加水适量,小火煮到熟软,再加入蜂蜜食用。
·针对面容黑黯:栗子白菜煲
养颜原理:面容黑黯的原因是肾气不足,阴液亏损,而栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,综合生效使面色白皙明亮。
做法:把生栗子去壳,切成两半,用鸭汤适量煨至熟透,再放入白菜条200克,盐、味精少许。
·针对皮肤粗糙:笋烧海参煲
养颜原理:通常皮肤粗糙的原因是阴血不足,内有燥火,而海参滋阴养血,竹笋清内热。综合生效使皮肤细腻光润。
做法:把海参切长条,与鲜笋或水发笋切片一同入锅,加瘦肉一起煨熟,加入盐、味精、糖、酒后食用。

初二下学期历史期末试题(人教版,最好含答案)

⒈新中国成立后,中国人民从此站起来了,成为国家的主人。那么,我国为什么还要以曾经激发中华民族英勇抗战的《义勇军进行曲》为国歌呢?为什么还要时时唱起“中华民族到了最危险的时候”呢?用一个成语来表达是( )
A学以致用 B知耻后勇 C居安思危 D警钟长鸣
⒉“西方殖民者几百年来只需要在东方一个海岸线上架几尊大炮就可以霸占一个国家的时代一去不复返了。”下列哪一事件是最有力的证明( )
A抗日战争的胜利 B解放战争的胜利
C抗美援朝的胜利 D三大改造的胜利
3.如果你需要一项农业社会主义改造的准确信息,那么下列资料中你将选用( )
A当时农民使用先进的机械化农具 B农民纷纷加入人民公社
C1954年全国掀起农业合作化的高潮
D1956年全国绝大多数农户参加了生产合作社
4.据资料统计,四川在20世纪50年代初森林覆盖率仍为20%,60年代仅剩9%,森林急剧减少的主要原因是( )
A人口急剧增长 B盲目垦荒
C洪灾频繁,水土流失 D“大跃进”运动中大炼钢铁
5.有人喜欢收藏“1969”“1971”年发行的毛主席像章,我们可以断定这些文物是( )
A抗美援朝时期的 B三大改造时期的
C文化大革命时期的 D改革开放以后的
6.中共十一届三中全会是建国以来党的历史上具有深远意义的转折。这里的转折主要是指( )
A重新确立解放思想、实事求是的思想路线
B党的工作重心由以阶级斗争为纲转移到经济建设上来
C形成了以邓小平为核心的党中央领导集体
D国家实行改革开放政策
7.右表反映的粮食产量发生于( ) 风阳县农业生产三年三大步
A土地改革后 B三大改造时期 1980年产粮 5.02亿公斤
C人民公社化时期 D改革开放时期 1981年产粮 6.70亿公斤
1982年产粮 7.15亿公斤
8.如果要了解有关建国后土地改革的历史资料,可以查阅下列哪部作品( )
A《暴风骤雨》 B《狂人日记》 C《雷雨》 D《班主任》
9.首次使用“邓小平理论”这个称谓是在( )
A中共七届二中全会 B中共八大 C 中共十一届三中全会 D中共十五大
⒑“内蒙古自治区”、“广西壮族自治区”等称谓是由于( )
A“法律面前人人平等”的原则 B建国后民族区域自治制度
C我国各民族一律平等政策 D中华各民族共同创造历史的事实
⒒中国相继恢复对、澳门行使主权,根本原因是( )
A中国国际地位的提高 B改革开放以后中国综合国力的增强
C我国人民生活水平的提高 D和平与发展成为世界的主题
⒓抗美援朝中涌现出的空军战斗英雄是( )
A邱少云 B黄继光 C蒋道平 D雷锋
⒔1955年谁提出“求同存异”的方针,促成了万隆会议圆满成功( )
A毛泽东 B周恩来 C刘少奇 D邓小平
⒕尼克松回忆与周恩来首次握手时感慨地说:“当我们的手相握时,一个时代结束了,另一个时代开始了。”这里指的是( )
A中美关系改善 B万隆会议召开
C中国恢复联合国合法席位 D中日正式建交
⒖他,曾经荣获2001年国家最高科学技术奖;他是2004年“感动中国”十大人物之一;他被国际农学界誉为“杂交水稻之父”。他是( )
A邓稼先 B杨利伟 C王选 D袁隆平
⒗中国古代有“秀才不出门,便知天下事”的说法,今天这种说法已经通过下列哪项成果变成了现实。( )
A计算机网络 B电视 C报纸 D课本
⒘20世纪90年代以来,党和实施_______的发展战略,把_______作为科教兴国的奠基工程。( )
A科教兴国 高等教育 B科教兴国 九年义务教育
C可持续发展 高等教育 D可持续发展 九年义务教育
⒙以旧北京的生活面貌,从侧面描写了中国近半个世纪的风云变幻,正如作者所说:“一个的茶馆就是一个小社会。”这部作品是( )
A《茶馆》 B《班主任》 C《屈原》 D《红岩》
⒚下列能够反映改革开放以来我国居民生活变化的是 ① 人们上网浏览、发E-mail ② 人们使用粮票、布票购买东西 ③ 70年代住草房,80年代住瓦房,90年代住楼房 ④ 我国社会保障体系逐步建立和完善起来( )
A ①②④ B ①③④ C ②③④ D ①②③④
⒛建国以来,我国农业生产关系的变革或调整经历的几个步骤,按先后顺序是( )
① 土地改革 ② 农业合作化 ③ 家庭联产承包责任制 ④ 人民公社化
A①②③④ B①②④③ C②①③④ D②①④③
二. 非选择题(共6小题,60分)
21.阅读下列材料
材料一:为了有计划地进行社会主义建设,我国编制了发展国民经济的第一个五年计划。它的基本任务是:集中主要力量发展重工业,建立国家工业化和国防现代化的初步基础;相应地发展交通运输业、轻工业、农业和商业;相应地培养建设人才。
材料二:2006年3月14日,十届全国人大四次会议闭幕。会议审议通过了《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》.确定了中国未来五年的经济社会发展目标。 第十一个五年规划以与时俱进的科学发展观贯穿始终,即依托先进的科技寻求高质量高效益的发展,追求“理性的繁荣”,“全面协调可持续的发展”,也就是以建设和谐社会为目标的发展。
请回答:⑴请写出“一五”计划的起止时间。(2分) ⑵列举“一五”期间取得的重大建设成就。(至少三项)(6分) ⑶比较材料一与材料二,指出第十一个五年规划纲要的制定有何新的特点。(3分)
22. 阅读下列材料
材料一:《春天的故事》的部分歌词:“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座称,奇迹般地聚起座座金山。1992年,又是一个春天,有一位老人在中国的南海边写下诗篇,天地间荡起滚滚春潮,上扬起浩浩风帆。”
请回答:⑴为什么说1979年“是一个春天”,这里的“春天”指什么?(4分)
⑵“有一位老人”这位“老人”指的是谁?(2分)请你用一句话评价这位老人。(2分)
⑶老人在1979年“画了一个圈”是指什么?(2分)
23. 阅读下列材料
材料一:2005年3月14日,十届全国人大三次会议表决通过了《反分裂国家法》。该法不是针对人民的,而是反对和遏制“台独”的法律。
材料二:2006年2月27日领导人决定终止“国统会”和“国统纲领”适用,同时表示在条件许可时,会推动公众制定新“宪法”。
材料三:2005年4、5月间,中国国民党主席连战、亲民党主席宋楚瑜相继访问大陆,这一系列访问为海峡两岸的进一步沟通送来了缕缕春风。
请回答:⑴自古以来就是中国领土,历代中央曾采取措施加强对该地区的管辖。试以古代史上相关史实加以证明。(至少举两例)(4分)
⑵我国对台基本方针是什么?(2分)
⑶有人认为,解决问题,完成祖国统一大业,是大人的事情,与青少年无关。这种观点对吗?为什么?(3分)
⑷为了早日实现祖国统一,请分别针对人民和“台独”分子写一句心理话。(2分)
我想对人民说:
我想对“台独”分子说:
24.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出四点意见。即坚持一个中国原则决不动摇;争取和平统一的努力决不放弃;贯彻寄希望于人民的方针决不改变;反对“台独”分裂活动决不妥协。
请你用“中国人民、中华民族、共同心愿、祖国统一、同胞”五个术语补充完整下列这段话:(5分)
胡锦涛四点意见,充分表达了包括 在内的13亿 实现 反对“台独” 根本利益的 。
25. 阅读下列材料
材料一:2005年10月12-17日,我国“神舟六号”载人航天飞船载着两名航天员顺利完成飞天使命,令海内外中华儿女感到振奋。
⑴你知道两位航天员的名字吗?请你写出两位航天员的名字。(2分)
⑵请问我国载人航天飞行的成功为什么让海内外中华儿女感到振奋?(3分)
⑶我国航天事业为什么能取得巨大成就?(3分)
⑷请列出我国科技上巨大成就。(至少举两例)(4分)
26. 阅读下列材料
材料一:2001年7月13日,对炎黄子孙来说,是一个彻夜难民、永远难忘的日子。这一天晚上,国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科向全世界宣布:“2008年夏季奥运会主办城市是———北京。”
材料二:北京奥运会组委会在2004年、2005年相继发布了北京2008年奥运会的吉祥物、会徽、主题口号。
请回答:⑴中国申奥成功说明了什么?(2分)
⑵请你写出:北京2008年奥运会的吉祥物是 、会徽是“ ”、主题口号“ , ”。(6分)
⑶作为一名中学生,为迎接北京2008年奥运会,你觉得自己应做什么?(3分)
1c 2C 3d 4D 5D 6C 7B 8a 9D 10B 11B 12C 13B 14A 15D 16A 17B 18A 19B 20B
21.⑴1953-1957年(2分) ⑵鞍山钢铁公司;长春第一汽车制造厂;武汉长江大桥(一点2分 共6分) ⑶ 与时俱进的科学发展观;追求“理性的繁荣”;“全面协调可持续的发展” (3分)
22.⑴因为1978年底召开了中共十一届三中全会,实行了改革开放政策,所以说“是一个春天”。(2分) 这里的“春天”指改革开放。(2分) ⑵邓小平。(2分) 他是改革开放和社会主义现代化建设的总设计师。(2分) ⑶是指在广东、福建沿海设立经济特区。(2分)
23.⑴三国时孙权派卫温率万人船队到达夷洲(今);清朝郑成功抗击荷兰殖民者收复;康熙帝时,统一,在设置府,隶属福建省管辖。(答一点2分 共4分) ⑵“和平统一,一国两制”(2分) ⑶不对。(1分)我国宪法规定:中华人民公民有维护祖国和平统一的义务,我们青少年也不例外;我们中学生要积极维护祖国统一,同一切破坏国家统一、分裂国家的 行为作坚决的斗争。(2分) ⑷对人民说:回来吧,祖国人民欢迎你;两岸兄弟一家亲等。对“台独”分子说:分裂不得人心;“台独”没有和平;悬崖勒马,回头是岸等。(2分)
24. 同胞、中国人民、祖国统一、中华民族、共同心愿(答一点1分 共5分)
25⑴费俊龙、聂海胜。(2分) ⑵作为炎黄子孙,无论身在他乡或是异域,都会为中华民族的兴盛而自豪,为祖国的日益强大而骄傲;实现中华民族的腾飞,是全国人民的共同心愿,也是众多海外华人的共同心声。(3分) ⑶党和国家高度重视;广大科技人员努力钻研、探索;我国综合国力提高,改善了发展科技条件。(3分) ⑷原子弹爆炸成功;人造地球卫星发射成功;袁隆平育成杂交水稻。(答一点2分 共4分)
26⑴中国申奥成功说明了中国经济实力、国际地位的全面提高。(3分) ⑵北京2008年奥运会的吉祥物是福娃(2分)、会徽是“中国印”(2分)、主题口号“同一个世界 ,同一个梦想 ”。(2分) ⑶作为一名中学生,我们应该努力学习,尤其是学好外语,以文明上进、热情的姿态迎接北京2008年奥运会的到来;学好一门外语,争取到奥运会当一名志愿者。(4分)

初二历史期末试题

内容来自用户:yemen

上学期期末质量监测试卷初二历史试题
题 号|一|二|总 分|
得 分|
一、单项选择(共50分)把正确答案填在括号内。
()1.我们要再现林则徐反抗外来侵略、维护民族利益的爱国场景,最好选择
A.虎门销烟B.郾城大捷C.收复D.雅克萨之战
()2.下列历史题材的影片中,主要反映第二次鸦片战争相关史实的是
A.《林则徐》B.《鸦片战争》C.《火烧圆明园》D.《虎门销烟》
()3.中国全民族的抗日战争历时8年,最终取得了胜利。按照时间先后顺
序排列下列大事正确的是
①中共七大②百团大战③台儿庄战役④南京大屠杀⑤卢沟桥战役
A.⑤③④①②B.⑤④③①②C.⑤④③②①D.⑤④②①③
()4.标志着清完全成为帝国主义统治中国的工具的条约是
A.《南京条约》B.《北京条约》C.《马关条约》D.《辛丑条约》
()5.之所以说第二次鸦片战争是鸦片战争的继续,主要是因为两次战争
A.都是因为鸦片输入引起的B.都签订了损害中国主权和利益的不平等条约
C.英国都是主要的侵略国家D.都是为了打开中国市场
()6.“他”以状元的身份毅然辞官南归,一生先后创办了大生纱厂等20多家企业。“他”
A.詹天佑B.魏源C.张謇D.侯德榜
()7.揭开维新变法运动序幕的历史事件是①(C

初二上册历史期末试卷

八年级(上)期末考试历史试卷[北师大版01套]
命题范围:第一、二单元
一、选择题(每小题2分,共计40分)
01.鸦片战争后中国社会逐步沦为( C )
A.封建社会 B.殖民地C.半殖民地半封建社会 C.资本主义社会
02.虎门销烟显示了中国人民禁烟斗争的伟大胜利,显示了中华民族反对外来侵略的坚强意志.领导这场斗争的是( A )
A.林则徐 B.道光帝 C.关天培 D.琦善
03.英军先派兵强占,然后通过《南京条约》正式割占的地方是( B )
A. B.岛 C.九龙司 D.澳门
04.八国联军侵华,是为了镇压中国的反帝爱国运动,这次运动是( B )
A.太平天国运动 B.义和团运动 C.洋务运动 D.辛亥革命
05.马克思说:“俄国不要花费一文钱,出动一兵一卒,而能比任何一个参战国得到更多的好处。”这次战争指的是( C )
A、鸦片战争 B、甲午中日战争 C、第二次鸦片战争 D、八国联军侵华战争
06.该条约签订后,清成为帝国主义统治中国的工具,中国社会完全沦为半殖民地半封建社会。这个条约是( D )
A.《南京条约》 B.《北京条约》 C.《马关条约》 D.《辛丑条约》
07.中国近代史以鸦片战争为开端,主要是因为( )
A..中国第一次被西方国家战败 B.长期闭关锁国状况被打破C. 社会性质开始发生根本变化 D.民族矛盾取代了阶级矛盾
08.“戊戌六君子”之一谭嗣同就义前曾大声说:有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉快哉!”这里的“贼”指的是( )
A、慈禧太后 B、帝国主义侵华C、以慈禧太后为首的顽固派 D、李鸿章
09.在第二次鸦片战争中,俄国共割占我国多少领土( )
A.100多万平方千米 B.150万平方千米 C.60万平方千米 D.40万平方千米
10.标志中国近代化开始的事件是( )
A.鸦片战争 B.洋务运动 D.辛亥革命 D.五四运动
11.义和团提出“扶清灭洋”的口号,反映了( )
A.清安抚政策的结果B.义和团对中外反动派正确的认识
C.当时帝国主义与清矛盾尖锐对立D.当时帝国主义和中华民族矛盾尖锐
12.下列各项最能说明清完全成为帝国主义统治中国的工具是( )
A.总理衙门的设立B.保证严禁人民参加反帝活动
C.外国公使进驻北京D.允许帝国主义国家派兵驻扎北京到山海关铁路沿线要地
13.推翻清朝统治、结束我国两千多年的封建帝制的资产阶级民主革命是( )
A、太平天国运动 B、辛亥革命 C、五四爱国运动 D、戊戌变法
14.陈独秀、李大钊、胡适等为代表的激进的资产阶级民主主义者,掀起新文化运动是为了( )
A.宣传马克思主义 B.提高工人阶级觉悟
C.建立名副其实的资产阶级 D.同封建复古思想斗争
15.中国最早的近代工业企业出现于( )
A.鸦片战争期间B.洋务运动中C.戊戌变法时期 D.中华人民成立后
16.史学界认为:新文化运动是戊戌变法和辛亥革命的继续,主要是就其( )
A.是一场文化运动来说的 B.作为反复辟运动来说的
C.要求民主与科学来说的 D.作为反封建运动来说的
17.在中国近代史上,共和政体确立的标志是( )
A.湖北军成立B.南京临时成立C.清帝退位D.袁世凯当选为临时大总统
18.19世纪末20世纪初,面对内忧外患,中国人开始了近代化的探索,其中三次历史事件,谱成了中国近代化的三步曲,这三次历史事件是( )
①洋务运动 ②戊戌变法 ③辛亥革命 ④新文化运动 ⑤五四运动
A、①②③ B、①③④ C、②③④ D、③④⑤
19.中山装的命名依据是( )
A.产于中山市 B.孙中山设计C.象征革命 D.为了纪念孙中山
20.三民主义中,“民族主义”的含义是( )
A.推翻腐朽的清 B.结束帝国主义在中国的统治
C.建立资产阶级 D.贯彻“平均地权”的主张
二.材料解析题(共计40分)
21.阅读下列材料:
材料一 “继葡萄牙人之后是荷兰人和英国人,他们也是由海路到达中国;而在北面出现了俄罗斯人,他们是从陆路到达阿穆尔河流域的。中国人坚决避免同所有这些入侵者亲近。他们将贸易关系限制在少数几个港口,拒绝在完全平等的基础上建立外交关系。事实上,中国人对外部世界毫无兴趣。这表现在他们对欧洲和欧洲人一无所知方面。他们几乎不知道欧洲的位置,而且也很少问津。关于欧洲的各个民族,他们完全混淆不清,只是笼统地称他们为‘长鼻子蛮族’。”
——摘自《全球通史》
材料二 “天朝物产丰盈,无所不有,原不借外夷货物,以通有无。”
——乾隆语,摘自《口岸开放与社会变迁》
(1) 你认为材料一介绍的情况与史实吻合吗?(5分)
(2)结合材料一、材料二,归纳出鸦片战争以前中国对外关系的基本情况。(10分)
22.阅读下列材料
日本臣民得在中国通商口岸城邑,任便从事各项工艺制造,又得将各项机器任便装运进口,只交所订进口税。
——摘自《马关条约》
根据材料回答:日本取得了什么权益?有什么严重的危害性?(10分)
23.阅读下列材料:
材料一 陈独秀在《新青年》上发表了一系列全面批孔的文章,论证孔子旧礼教不适合现代社会。他说:“愚之信仰共和,必排孔教”。 鲁迅对封建礼教的攻击最为猛烈。他的第一篇白话小说《狂人日记》,深刻揭露了中国几千年来封建统治和封建礼教的吃人本质,提出了“将来容中得吃人的人活在世上”的社会理想。“吃人的礼教”一语,就是从这篇小说来的。
材料二 2003年9月28日,身着古装的表演者在祭孔大典上表演皇帝祭孔时行三跪礼。当日,纪念孔子诞辰2554年祭孔大典在孔子故里山东省曲阜市孔庙举行,1000多名海内外人士参加祭孔仪式。300多名身着古装的表演者再现了清朝乾隆年间祭奠孔子的盛大场面。整个祭祀活动分为开庙、祭孔游行、舞乐表演以及各界人士的祭拜等6部分。
材料三 孔子是世界十大文化名人之一,他的思想学说对中国社会的形成、发展起到了重大而又积极的推动作用,影响了中国2000多年的历史进程。孔子思想已成为中华文化和中华民族精神的重要组成部分,而且得到了国际社会越来越广泛的认可和接受。印尼孔教最高委员会主席团协调员钟成康(Wastu pragantha Zhong)说:“孔子提倡的‘仁、忠、恕’等思想,对世界和平与发展有着重要的意义。”他说,特别是在21世纪的今天,孔子思想在处理国家间、间以及人际间的冲突方面,将发挥重大的作用。
请回答:
(1)你如何看待新文化运动中陈独秀、鲁迅等的批孔行为?(5分)
(2)你怎么看待现在的祭孔活动?(5分)
(3)你认为孔子的思想会在21世纪的今天发挥重大的作用吗?请说明理由。(5分)
六.问答题(共计20分)
24.简述鸦片战争、甲午中日战争和八国联军侵华战争的时间、签订的条约,并说明我国是怎样一步步沦为半殖民地半封建社会的? (10分)
25.在中国近代历史时期,一些先进的中国人,为了中国的前途和命运,不断地探索救亡图存的道路。请举出两人并说明他们是如何探索救亡图存道路的。(10分)

________________________________________
1.C2.A3.B4.B5.C6.D7.C8.C9.B10.B11.D12.B13.B14.C15.B16.D17.B18.A19.B20.A
21.(1)材料一介绍的中国情况与当时的史实基本吻合。(2)鸦片战争以前的中国闭关自守,与世界隔离,且妄自尊大。
22.开设工厂。利用中国的原料和劳动力,直接在中国销售,对中国的经济侵略更加直接、方便。
23.(1)陈独秀、鲁迅等的批孔行为是批判以孔子思想为核心的儒家传统道德,因为它要维护的是维护封建专制;他们的批孔是反封建专制的行为,目的是为了建立资产阶级的。但他们全盘否定传统思想文化的作法是不足取的。(2)点拨:此问较开放,可从历史文化遗产,孔子优秀思想的现实意义,经济的角度等回答。(3)点拨:只要言之有理,能自言其说即可酌情给分。
24.鸦片战争:1840-1842年,中国战败。英国强迫清签订中国近代史上第一个不平等条约——中英《南京条约》。鸦片战争后,中国从封建社会逐步变成了半殖民地半封建社会。
甲午中日战争:1894-1895年,中国战败。1895年,日本强迫清签订了中日《马关条约》。
中国半殖民地化的程度大大加深了。
八国联军侵华:1900年。1901年,清被迫签订了《辛丑条约》。中国完全陷入了半殖民地半封建社会的深渊。
25.所选人物应与探索救亡图存道路有关。点拨:康有为领导“公车上书”,发动戊戌变法,主张在中国发展资本主义,最后变法失败。孙中山成立同盟会,提出三民主义,领导辛亥革命,就任中华民国临时大总统等。你是要别人给你出套卷子还是怎么样呢查查教科书。

2017-2018第一学期八年级历史期末试卷(附答案)

就玩火炬之光吧,是原来暗黑的总设计师跳槽后组成的新公司开发的游戏,绝对的Q版暗黑3你就别接给别人呗。或者该密码不让他登录。再或者看到此id已登录你就强迫他下线。这是一款竞技游戏看水平的。本人就喜欢竞技的。哪个英雄都厉害看个人操作也就是38妇女节。ID在游戏最上方可以看,有区,名字,ID,IP的话,每次登陆游戏的聊天界面就有,聊天框第一条消息就是IP和登陆地点的情况,还有时间下列为100级装备的普通、强化属性。
类型 普通打造 强化打造
武器 命中360伤害310 命中378伤害325
衣服 防御160 防御168
头盔 防御55 魔法105 防御57 魔法110
腰带 防御55 气血210 防御57 气血220

项链 灵力125 灵力131
鞋子 防御55 敏捷35 防御57 敏捷36游戏的小框上

部编版八年级上册历史期末试题

ctrl+f --> 替换标签 --> 第一个输入“空格” --> 点“全部替换”
试试~~你好:
先对每一个数进行质因数分解
取每个数相同的质因数
这些质因数的积就是最大公因数。好眼霜,首选是原料要好的,要选择温和无刺激的眼部产品。维生素成分为眼部肌肤提供营养,减少细纹。甘菊精华、芦荟精华,具有舒缓淤血的功效,另外涂抹眼霜时注意手的卫生,避免2次污染,尤其是指甲缝要清洗干净。
超A眼霜, 兰蔻小黑瓶眼精华眼霜, HR极致之美升华眼霜这些都不错。

1、这张琴弹起来果然非常好听。

2、我感到我这次会考到95分以上,果然不出我所料,真的考了95分以上了。

3、周仲伟的火柴厂果然又开工了。

4、她说今天来陪我玩,今天早晨她果然来了。

5、日本的核电站正如我们预感的果然报废了,但从日本公民生涯上看上却并没有太大的影响。

6、他们设下圈套, 他果然落入其中。

7、这件坏事正如你所说的,果然是他干的。

8、我猜他这次考试是第一名,颁布成绩的时候老师果然第一个念到他的名字。

9、待到深秋,万菊争艳,只见秋风过后菊瓣飘落,果然遍地似金。

10、大明湖畔的美景,果然仍是吸惹人的哟。

11、我没好好学习,成绩果然降落了。

12、他果然实现了本人的诺言。

13、一场春雨过后,大地上果然涌出了鲜嫩的小草。

14、他说他要来,果然他来了。

15、他果然给海沃德写了信。

16、好多年不见了,若然不出我所料,她还是像以前那么美丽。

17、我揩着眼泪浏览电文,父亲果然在昨日去世了。呜呼痛哉!从此当前,我将永远是天地间无父之人了!

18、我军佯装退却,敌人果然中计,一步步地进入我军的伏击圈。

19、不出我所料,他果然在码头上等着。情况果然不出我们所料。

20、好奇楼主不要笑话,把问题归为笑话类的,好吧我否认我果然好奇了。

21、乔夸口要游过湖去,他果然做到了。

22、天气预报说今天晚上有雨,黄昏时分果然下起了瓢泼大雨。

变声期特指14岁——16岁的青少年,男生变声期一般在14-16岁,到18岁可完成;女生一般在13-15岁,最迟到16岁左右。
声带发生变化是变声期的一个重要表现。到了青春期,女孩的喉部变得狭小,声带较短、较薄、振动频率高,所以音调较高而细一向和向来可以通用,但要注意语境,比如向来在某些句子里是“原来”的意思随即是立刻,马上的意思 随后是等一下,稍候的意思 比如:我随后就到1、对于投资人,也就是理财需求者,可以在所有的需要借款的需求者中,根据借款人提供的年收益率及其信用等级等信息,寻找到合适投资伙伴。
2、对于借款人来说,首先要找到相应的平台可以发布自己的借款信息,同时必须要相应的证件证明跟信用证明,也会有p2p平台会要求借款人提供抵押证明。
3、对于P2P投资理财平台来说,p2p投资理财公司应该要根据借款人的资料,例如身份信息、教育背景、工作背景情况、收入水平、银行信用等相关证明,对借款方要做评估,由高向低分为不同等级的信誉级别。