展开菜单

佛教只渡有缘人 为什么说佛渡有缘人

佛教的佛渡有缘人这句话,我是在网上看到的,具体啥意思呢?

按佛教的说法:
有缘人,指的就是闻、思、修佛法机缘已经成熟的人。
渡的解释是:生死是“此岸”,解脱生死是“彼岸”。渡,就是由生死此岸达到无生死的彼岸。分为两种:
第一种度,是修学小乘佛法,观一切法空而断我见,灭尽一切法,取无余涅盘。
第二种度,是触证真心,入菩萨数,实证涅盘而不取涅盘,尽未来度众生、断烦恼、学法门、成佛道。
佛教的理念是,无论哪一种渡,必须此人福德善根足够,因缘成熟才有得渡的可能。否则,就算佛现身其前,无非畏惧远走乃至诽谤而成就重罪,反而障碍得度。因而佛不渡无缘,也不能渡无缘。...

之天雨大不润无根之草,佛法宽只渡有缘人。 这句话成立吗????

车架号在前挡风玻璃左下方,发动机号一般在发动机缸体上呢奥迪是德国的,并且属于大众旗下。奥迪集团其子公司有奥迪匈牙利公司、quattro有限公司以及兰博基尼汽车公司和Cosworth技术公司,奥迪巴西及奥迪塞那利塔。此外,奥迪还在中国、马来西亚和南非等地设有生产厂。练车除了路试是去篁庄考场练,其他项目都是在驾校内的练习场练咯。五邑驾校印象中有两家,一个五邑大学,一个江门技校,都是在大学里面的。考试场地当然是篁庄考场啦,在新

1、原则上由本人办理,确系近亲属和委托代理属实的可以代理。

2、原准驾车型为A、B和已换领新准驾车型A1、A2、A3、B1、B2、N、P及60周岁以上的驾驶员,每年应在审验日(含)之后的15天内办理年审(以有效期中的月日为审验日),提交医疗机构出具的《身体条件证明》,年审时间不能提早于审验日。

3、原准驾车型C、D、E、F证已审验至2004年5月以后的,可以免于办理审验,有效期满时办理换证并审验。

4、原准驾车型C、D、E、F证审验至2002年5月(含)以后的,原准驾车型A、B证审验逾期不超过一周年的,提供《机动车驾驶证申请表》和驾驶证复印件各1份,A、B证提供身体条件证明,可以免费办理补审。

5、新版证准驾车型为C1、C2、C3、C4、D、E、F的,在6年有效期内不用年审。

6、新版驾驶证副本上不盖年审章,只开具审验受理《回执单》,旧驾驶证副本上盖年审章。

扩展资料:

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第三十条车辆管理所办理延期换证、延期审验、延期提交《身体条件证明》业务的流程和具体事项为:

受理岗审核申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、延期事由证明、身份证明和机动车驾驶证。符合规定的,受理申请,录入相关信息,出具延期换证、延期审验、延期提交《身体条件证明》回执,告知申请人延期期间不得驾驶机动车。

第七十八条《准考证明》、考试预约凭证、《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,以及审验、提交《身体条件证明》、延期换证、延期审验、延期提交《身体条件证明》回执遗失的,申请人可以凭身份证明到车辆管理所申请补领,车辆管理所应当予以办理。

参考资料来源:岳阳市人民-机动车驾驶证申领和使用规定

二手车交易现在越来越火爆,二手车过户是车辆权属的转移,具有一定的法律意义,一定程度上保障了车辆来源的合法性,受让方也可放心使用,避免买到一些来历不明车或是债务纠纷车、盗抢车等,同时交易过程当中也会明确买卖双方与车辆相关的责任划分、债务纠纷处理、交通违法(章)处理等多项,确保双方各自权益。



过户时需要注意以下几个方面:

来源:

过户车辆有合法的来源证明或相关手续、交通违章处理完毕,没有未处理完的事故记录,无任何债务纠纷或质押记录等,车辆相关证件手续齐全,相关资料信息交易时可通过车管所查询。

相关证件:

交易时双方需提供的证件有:交易双方身份证原件,车辆行驶证件,完税证明或购置税本,暂住证件(地区不同可能要求有所不同)、车船使用税完税证明(某些地方还可能有路桥通行费)、机动车登记证书、车辆保险单据等。

相关手续:

过户时,相关手续建议同时变更,如车辆的相关税费、保险等。建议变更权属所有人的同时变更车船税、车辆购置税、车辆保险等各项手续,不仅更能保证交易双方合法权益,也能够保证税费等相关费用以后能够正常的续缴,避免一些不必要的麻烦。如车辆的保险,在变更权属时,保险公司有相关的条款规定,及时变更,使自己的合法权益受保障。

交易渠道:

通过正规的交易渠道进行交易,并签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,一式三份,交易双方各持一份,工商留存一份,经工商部门备案后再办理车辆的过户或转籍。明确交易费用、权益责任等。

验车:

保证车证合一,相关号牌、外观标识等(包括车型、发动机号、车架号等相关)与实车相符,没有擅自加装、改装、改型等。交易前车况是否与转让方描述的一样,无夸大或隐瞒(如安全隐患),涉及迁出的受让还需了解本地的准入标准(如环保排要求),看是否可以过户入籍等。

交易过程当中需要注意的事项可能还涉当地的一些车辆管理地方政策要求,具体需咨询本地车管所政务窗口。

我同学就是报的这家驾校,他是暑期报的,比我早十天吧,他都已经拿驾照一个多月了,我还没考科目三,我是其他驾校的。听他说比较正规,一般是晚上学车,如果我可以再报一次,我就报这个驾校。...

为什么佛只渡有缘之人?

哈哈,佛并无有选择性,他发的誓愿是无缘大慈同体大悲,这如同天上的太阳,太阳愿把阳光洒向遍一切处(是没有选择的)但在地球上却不是这个样子,很多地方阳光是照不到的(如一座山山前有阳光山后阳光就照不过去)那是什么阻挡了阳光的照射呢, 对,是愚浊(一切不透明物质都有愚浊性),人也具有愚浊性(愚是愚痴,浊是浑浊,看不清不透明)对于愚浊性小的人(修行人,有智慧的人)得闻佛所说的法能够觉悟信受,此名为与佛有缘,名为可度者,对于愚浊性大的人(愚昧无知,自信狂傲,恶习重重,邪见满腹)此等人闻佛法如听天书,因自傲故而加以诽谤,此种人名为与佛无缘(他连信都不信又怎能受持得度呢)名为不可怜悯者,名为因缘不成熟者,所以不能得度。(有一点要明白得度不得度全靠自己修持而不是靠佛施法力度你,真正得度是自度。)其实佛渡人是无差别的,这个有缘无缘,是指众生是否有机会或者有智慧去接受佛的教育。
比如畜生道的众生,他们有的一生很短暂,连佛是什么都没机会听到,就算佛祖现前,他们也不认识。愚痴的人也同理。
您产生这个疑问,核心原因应该是您把佛法“渡人”当做是一种外力了。
佛法不是外力,而是要靠自身的修行而成就,也就是得渡。每个众生都具有佛性,但被妄想分别执着心障蔽,加上业力导致身体或者智力的缺陷,没法按照佛法去修行。
佛菩萨所谓的渡人,其实是向他传授正法,告诉他应该怎样做,好像是老师传授知识。而接受者好比学生,这些老师是在不知疲倦的辛勤传授着知识,只是学生们是否都能去听讲、学习那就看学生自己的资质了。
所以,您说的这个“选择性”其实不是佛菩萨在选渡哪些众生,而是看众生是否去选择佛法。对于佛来说。谁都是有缘人。只度有缘人的说法叫自我粉饰。
太乙救苦天尊所有的.都是只度有缘人.而不度无缘人.而不仅是佛教.
圣经约翰福音说:
15:16 不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。
这节经文说.谁能被耶稣度化.也是缘分.而不是人自己决定的.
但经文还说.即使有这种缘分.还要”分派你们去结果子”.也就是要去灵修善行等.否则.还是不能得救.
在佛教中.也是完全一样.谁可以得度.是看缘分.是固定的.不是人自己决定的.
但即使有佛缘.也必须认真修行.否则.还是不能得度.
众生如果想得度(圣经称为得救).必须具备2个条件:
1.基础条件.必须有佛缘(圣经称为拣选).否则.不可能相信经典.
2.必须修行达到要求(圣经称为灵修).否则.仍然不能得度.不是佛不想度,而是度了他也不信,这叫佛不度无缘人。你现在叫一个人信佛试试看,很可能他说你,这就是与佛无缘。1、有缘无缘,全在众生心念,一念之间,可以成为有缘,一念之差,可以成为无缘。
2、十方如来,怜念众生,如母忆子——这是佛的普慈,对任何众生都没有偏心眼。而众生之所以与佛无缘,是因为众生与佛不相应,虽然有佛如母,但是有众生不愿意作佛母之子。故虽有十方如来,怜念众生,如母忆子,但是,子若逃逝,虽忆何为?所以,有缘无缘,是双方的事,是两厢情愿的事,不是单方面能够完成的。
3、有缘则能相应,无缘背道而驰。故不管诸佛如来如何慈悲,如何佛法广大无边,无缘之众生就是不能与佛相应,不能入道。奈何!!!...

佛度有缘人到底是什么意思

信者即是缘,不信即是无缘。

佛说普度众生,众生一切,于佛眼里,皆为一样。而有缘人,是与佛有缘,与佛法有缘,这个缘,并不是我们通常所指的缘分,而是个人的佛性。

佛度众生,可是,只有有佛性的人,才能真正的被渡。所以,我们才说,佛度有缘人。

药医不死病,佛度有缘人。天雨虽宽不润无根之草,任何外因必然通过内因才能发生作用。对于我们而言,佛就是外因,他确实渡不了无缘之人。

扩展资料:

众生要得道度化,出离生死苦海,必须要同佛法“有缘",才能“感应道交”。这个“缘”包括善根、慧根,慕道向善之心和勇猛精进的精神等。

什么人同佛法“无缘”呢?

1.在地狱难,众生因恶业所感,堕于地狱,长夜冥冥而受苦无间,不得见佛闻法。

2.在饿鬼难,饿鬼有三种:

(1)业最重之饿鬼,长劫不闻浆水之名。

(2)业次重之饿鬼,唯在人间伺求荡涤脓血粪秽。

(3)业轻之饿鬼,时或一饱,加以刀杖驱逼,填河塞海,受苦无量。

3.在畜生难,畜生种类不一,亦各随因受报,或为人畜养,或居山海等处,常受鞭打杀害,或互相吞啖,受苦无穷。

4.在长寿天难,此天以五百劫为寿,即色界第四禅中之无想天。无想者,以其心想不行,如冰鱼蛰虫,外道修行多生其处,而障于见佛闻法。

5.在边地之郁单越难,郁单越,译为胜处,生此处者,其人寿千岁,命无中天,贪着享乐而不受教化,是以圣人不出其中,不得见佛闻法。
6.盲聋喑哑难,此等人虽生中国(指古印度中部摩竭陀国一带),而业障深重,盲聋喑哑,诸根不具,虽值佛出世,而不能见佛闻法。

7.世智辩聪难,谓虽聪利,唯务耽习外道经书,不信出世正法。

8.生在佛前佛后难,谓由业重缘薄,生在佛前佛后,不得见佛闻法。

什么叫佛度有缘人?什么叫有缘,什么叫无缘,碰到无缘的怎么办

...

佛说普渡众生,但为什么又说佛渡有缘人

佛不是一位.法理各有不同.普渡众生是佛的愿望,所以才有地藏的誓言:地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提
但是只有有缘之人才会被度化
站在岸上的人想救每一个落水者,但不伸手,岸上的人也没法救...